Нужные составляющие: - 2 куропатки, разрезанные на 4 части каждая, без кожи; - Грибы – 340 г (маленькие можно даже целиком); - Приправы – 1 пучок ( тимьян, петрушка, лавровый лист) - Куриный бульон – 570 мл. - Масло (маргарин) – 60 г. - Мука – 30 г. - Желток яичный – 2 шт.; - Лимон – 1/2 (сок и цедра); - Луковицы (маленькие) – 12-14 шт.; - Молоко – 3 ст. ложки; - Петрушка и тимьян (нарезанные) - 2 ст. ложки; - Сливки (обязательно жирные) – 6 ст. ложек; - Перец, соль - по вкусу. Приготовления: Растопив на сковородке 3 столовых ложки масла, слоями кладите куропаток и обжаривайте на медленном огне, до тех пор пока мясо не посереет. Обжарив птицу, выньте ее из сковороды и отставьте. Соус: Пожарьте муку на медленном огне в масле, которое осталось после жарки на сковороде, до тех пор пока она не станет бледно-желтой. Снимите из огня сковороду и влейте бульон но так, чтобы не вышло комочков, добавляйте цедру и сок лимона, перемешайте и опять поставьте на огонь. Держать на огне пока не закипит, постоянно сбивая, потом уменьшить огонь. Дать покипеть 1 минуту. Куропаток изложить в кастрюлю, влить готовый соус из сковороды, но, чтобы птица была почти полностью покрыта,вбросьте пучок трав. Вскипит - уменьшить огонь и накройте крышкой. Готовьте 30 минуты. Примечание: Если жидкости маловато, добавляйте немного бульона или воду. В небольшой сковороде растопите остальное, которое осталось, масло, в ней обжарьте лук к прозрачности, но под закрытой крышкой. Переместите лук шумовкой в кастрюлю. Грибы на протяжении 2 минут обжарьте в масле, которое осталось на сковороде. Их также добавляйте к куропаткам за 10 минуты до готовности. Блюдо готово когда в птицы нет крови (проверяем ножом). Птицы с овощами переложите на блюдо. Заберите из кастрюли приправы. Смешайте верши с желтками, и влейте в эту смесь немного горячего соуса аккуратно. Смешав, добавляйте смесь, которая вышла, к другому соусу Варите постоянно помешивая и не давая закипеть в течение 2-3 минуты. Добавьте приправы . Примечания: Если по консистенции соус слишком густ можно добавить молока. Подача: Изложенные на блюдо птицы с овощами полить сверху соусом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт о сериале "Кухня 3 сезон" как незарегистрированный пользователь. Пройдите, пожалуйста, регистрацию, чтобы получить больше информации.
Другая информация о сериале Кухня:
1С Аренда Бизнес в Интернет приобретает все большую популярность. Он становится...